GASTRONOMIA SERGIPANA: POTENCIAL ELEMENTO COMPETITIVO PARA O SETOR HOTELEIRO ARACAJUANO

Gestão de Destinos Turísticos: Sistemas, Processos e Inovação (DTPI)

Autores

  • Dayseanne Teles Lima INSTITUTO FEDERAL DE SERGIPE
  • Denio Santos Azevedo UFS

Resumo

A interdependência entre os meios de hospedagem e seu entorno faz parte do sistema turístico. Daí a importância de o setor participar ativamente do planejamento turístico. A alimentação tem sua relevância nos processos de construção da sociedade. São os modos de fazer que contam uma história, refletem a construção das identidades locais, representam, estimulam a participação local e atrai o turista. Esta pesquisa traz como objetivo principal analisar o potencial atrativo da gastronomia sergipana enquanto fator competitivo aos meios de hospedagem de Aracaju/SE. Do tipo exploratóriadescritiva, têm-se a pesquisa bibliográfica fundamentando toda a construção deste estudo, por meio de dados secundários. Quando percebida sob a ótica do fenômeno turístico, a gastronomia vislumbra um horizonte de possibilidades, seja enquanto complementar da oferta turística, valorização da cultura local ou como motivador exclusivo na decisão do turista.

Biografia do Autor

Dayseanne Teles Lima, INSTITUTO FEDERAL DE SERGIPE

A interdependência entre os meios de hospedagem e seu entorno faz parte do sistema turístico. Daí a importância de o setor participar ativamente do planejamento turístico. A alimentação tem sua relevância nos processos de construção da sociedade. São os modos de fazer que contam uma história, refletem a construção das identidades locais, representam, estimulam a participação local e atrai o turista. Esta pesquisa traz como objetivo principal analisar o potencial atrativo da gastronomia sergipana enquanto fator competitivo aos meios de hospedagem de Aracaju/SE. Do tipo exploratóriadescritiva, têm-se a pesquisa bibliográfica fundamentando toda a construção deste estudo, por meio de dados secundários. Quando percebida sob a ótica do fenômeno turístico, a gastronomia vislumbra um horizonte de possibilidades, seja enquanto complementar da oferta turística, valorização da cultura local ou como motivador exclusivo na decisão do turista.

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Publicado

2019-08-07

Como Citar

Lima, D. T., & Azevedo, D. S. (2019). GASTRONOMIA SERGIPANA: POTENCIAL ELEMENTO COMPETITIVO PARA O SETOR HOTELEIRO ARACAJUANO: Gestão de Destinos Turísticos: Sistemas, Processos e Inovação (DTPI). Revista Expressão Científica (REC), 3(1), 41–45. Recuperado de https://periodicos.ifs.edu.br/periodicos/REC/article/view/387