USO DA REALIDADE AUMENTADA NO ENSINO DE HARDWARE - Vasconcelos, Igor; Amaral Menendez, Danielle; Pereira Araújo, Carlos Eduardo; Araújo dos Santos Júnior, Genilson; Silva Santos, Thaliny (Revista Expressão Científica (REC), 2023)
A inovação é sempre um aspecto importante quando se pensa em algo relacionado a tecnologia e educação. O artigo a seguir tem como objetivo apresentar a realidade aumentada, que consiste na manipulação de objetos 3D e animados fora de um ambiente virtualizado, como uma ferramenta de ensino e aprendizagem que trará ao ambiente educacional da área de hardware, um atrativo a mais. Será defendido seu uso dentro das instituições de ensino, mostrando os seus benefícios e as dificuldades na implementação dessa tecnologia. A mescla entre tecnologia e educação não é uma realidade distante, será mostrado como as novas gerações se beneficiarão desse recurso na maneira como o conteúdo pode ser absorvido. Respondendo questões será exposto o ponto de vista dos autores, além de suas opiniões baseadas em trabalhos coletados sobre a realidade aumentada, definições, principais atrativos, e a diferença existentes entre realidade aumentada e realidade virtual, pois ainda existe dúvidas, mesmo dentro do meio dos profissionais da T.I