O PROCESSO LOGÍSTICO COM FOCO NA MELHORIA DAS VENDAS EM UMA PERFURMARIA DE ARACAJU/SE - Barbosa da Cruz, Cleide Ane; Santos de Andrade, Paulo Henrique; Barros de Almeida, Alvaro; Pereira Rocha, Anna Karolina; Barbosa Vasconcelos, Marcelly; Batista da Silva, Joenison (Revista Expressão Científica (REC), 2023)
Atualmente, percebe-se que as organizações vêm buscando melhorar os processos logísticos, visando aumentar a eficiência na comercialização dos produtos ofertados. Diante do exposto, este artigo tem como objetivo analisar o processo logístico para a melhoria das vendas de uma loja de perfumaria. Em relação à metodologia, consiste numa pesquisa exploratória qualitativa com aplicação de uma entrevista com o responsável do setor logístico de uma perfumaria situada em Aracaju/SE. Por sua vez, os resultados indicaram que há a necessidade de melhoria na logística para vendas, pois é através da venda final que os lucros são capitalizados. A frequência de erros por parte da logística mostra o ponto onde clientes acabam ficando insatisfeitos por não terem suas necessidades solucionadas e passam a buscar os concorrentes. Dessa forma, percebeu-se que a melhoria da eficiência dos processos logísticos pode impulsionar as vendas e consequentemente fidelizar os clientes.