GASTRONOMIA SERGIPANA: POTENCIAL ELEMENTO COMPETITIVO PARA O SETOR HOTELEIRO ARACAJUANO: Gestão de Destinos Turísticos: Sistemas, Processos e Inovação (DTPI) - Lima, Dayseanne Teles; Azevedo, Denio Santos (Revista Expressão Científica (REC), 2019)
A interdependência entre os meios de hospedagem e seu entorno faz parte do sistema turístico. Daí a importância de o setor participar ativamente do planejamento turístico. A alimentação tem sua relevância nos processos de construção da sociedade. São os modos de fazer que contam uma história, refletem a construção das identidades locais, representam, estimulam a participação local e atrai o turista. Esta pesquisa traz como objetivo principal analisar o potencial atrativo da gastronomia sergipana enquanto fator competitivo aos meios de hospedagem de Aracaju/SE. Do tipo exploratóriadescritiva, têm-se a pesquisa bibliográfica fundamentando toda a construção deste estudo, por meio de dados secundários. Quando percebida sob a ótica do fenômeno turístico, a gastronomia vislumbra um horizonte de possibilidades, seja enquanto complementar da oferta turística, valorização da cultura local ou como motivador exclusivo na decisão do turista.