CORREDORES DAS ÁGUAS E NORTE PIONEIRO: AS POLÍTICAS DE DESENVOLVIMENTO E COMPETITIVIDADE DO PARANÁ: Gestão de Destinos Turísticos: Sistemas, Processos e Inovação (DTPI) - Aquino, Mayna; Teles, Margarete Araujo (Revista Expressão Científica (REC), 2019)
O objetivo deste estudo foi compreender as vocações turísticas e competitividade das regiões turísticas do Corredores das Águas e do Norte Pioneiro do estado do Paraná por meio de características gerais, políticas de desenvolvimento, sistemas de informação e monitoramento da gestão. As regiões turísticas foram institucionalizadas pela Secretaria do Esporte e do Turismo do Estado do Paraná em cumprimento as diretrizes do Programa de Regionalização do Turismo (PRT) – Roteiros do Brasil, criado pelo Ministério do Turismo em 2003. Os tipos de pesquisas utilizados nesta investigação foram bibliográficos e documentais de base online, tendo o modelo de Tomazzoni (2009) como procedimento de análise. Os principais resultados apontam que as ações previstas ainda são incipientes e as informações são de difícil acesso por meio online, mas, as expectativas foram alcançadas na intenção de levantar quais dados deveriam ser trabalhados.