MARINETE CULTURAL: ROTEIRO TURÍSTICO NOTURNO NO CENTRO HISTÓRICO DE ARACAJU: Gestão de Destinos Turísticos: Sistemas, Processos e Inovação (DTPI) - Ranyol, Itala Margareth; Silva, Daniella Souza (Revista Expressão Científica (REC), 2019)
Propõe-se neste trabalho um roteiro turístico inovador denominado “Marinete Cultural: Roteiro Turístico Noturno no Centro Histórico de Aracaju” que tem como foco transportar gratuitamente no ônibus Marinete do Forró, moradores e turistas que visitam Aracaju além de preencher uma lacuna na oferta de serviços turísticos noturnos na capital. O roteiro pretende explorar alguns aspectos do centro histórico na dimensão material presente nos monumentos, museus e paisagens que remetem à memória do povo sergipano, e na dimensão do imaterial, através da gastronomia e da musicalidade. Foram realizadas: pesquisas bibliográficas e documentais, consultas informais com gestores da Marinete do Forró e dos espaços culturais, atividades de campo para a definição do itinerário e construção do roteiro, e registros fotográficos dos atrativos/equipamentos que integrarão o roteiro. Por fim, o presente roteiro já desperta o interesse da Secretaria Municipal de Turismo e apresenta grandes chances de ser viabilizado para o público alvo mencionado.