TECNOLOGIA MÓVEL PARA GERENCIAMENTO DE PRODUTOS TURÍSTICOS: Gestão de Destinos Turísticos: Sistemas, Processos e Inovação (DTPI) - Martins, Leylane Meneses; Vilar, José Carvalho; Santana, Marcélio Oliveira (Revista Expressão Científica (REC), 2019)
A pesquisa objetiva apresentar o processo de investigação e criação de um aplicativo (app) para dispositivos móveis, capaz de orientar profissionais envolvidos com a gestão do turismo em uma destinação, além de uma maneira de alertar, contribuir e beneficiar todos os agentes sociais envolvidos com a possibilidade da organização de uma governança participativa, contínua e sustentável. A construção do app se dá através do framework Ionic, o qual é utilizado para desenvolvimento de aplicações móveis híbridas, em operação nas plataformas Android e iOS. As temáticas que norteiam a elaboração do produto de inovação tecnológica aplicado à gestão do turismo estão presentes nos estudos teóricos sobre inovação, gestão e tecnologia no turismo, os quais envolvem o desenvolvimento de aplicativos de turismo para dispositivos móveis. A partir dos resultados, verifica-se que o aplicativo surge como ferramenta facilitadora de comunicação e auxílio na organização de uma governança turística.