O CENTRO HISTÓRICO DE ARACAJU/SE ENQUANTO ESPAÇO PÚBLICO DE LAZER E TURISMO: Gestão de Destinos Turísticos: Sistemas, Processos e Inovação (DTPI) - Santos, Cristiane Alcântara; Jesus, Jislane Oliveira; Santos, Bruno Matheus (Revista Expressão Científica (REC), 2019)
A discussão sobre Centro Histórico e turismo tem sido enfatizada nos últimos anos, uma vez que emergem contradições acerca dos processos de apropriação, usos, preservação e desenvolvimento. Assim, este artigo tem como objetivo analisar o Centro Histórico de Aracaju enquanto espaço público de lazer e turismo, levando-se em consideração suas formas de produção e consumo. Para isso, utilizamos como procedimentos metodológicos pesquisa de base quanti-qualitativa e do tipo exploratória, com levantamentos bibliográficos, aplicação de questionários com moradores da cidade de Aracaju e turistas, entrevistas, pesquisas de campo, técnica de observação direta e análise das avaliações dos turistas no TripAdvisor. Com os resultados, torna-se possível observar que a apropriação turística do Centro Histórico de Aracaju encontra-se em estágio inicial, necessitando a atuação do poder público e privado no sentido de diversificar a oferta da cidade de Aracaju.