GESTÃO DE DESTINOS TURÍSTICOS COSTEIROS: ORDENAMENTO TERRITORIAL DO TURISMO EM CORURIPE-ALAGOAS: Gestão de Destinos Turísticos: Sistemas, Processos e Inovação (DTPI) - Sobreira, Jucileide Silva; Vilar, José Carvalho (Revista Expressão Científica (REC), 2019)
O presente trabalho tem como objetivo identificar os instrumentos de gestão para o desenvolvimento do segmento turístico de sol e praia na Orla Marítima de Coruripe-Alagoas. Para tanto, utilizou-se de pesquisa bibliográfica, sobretudo as bases legais que orientam o segmento; entrevistas com representantes da gestão municipal; pesquisa de campo em quatro povoados - Pontal de Coruripe, Lagoa do Pau, Miaí de Cima e de Baixo para realização de entrevista com representantes das associações comunitárias; e entrevistas com quatro representantes do setor privado associado ao turismo, dois do Pontal de Coruripe e dois da Lagoa do Pau. Conclui-se que a prefeitura não possui instrumentos que possibilitem um desenvolvimento turístico sustentável, como previsto na legislação vigente do Brasil.