CONHECIMENTO DAS ACADÊMICAS DAS FACULDADES INTEGRADAS DE SERGIPE SOBRE PREVENÇÃO DO CÂNCER DE MAMA - Santos Souza, Rafaela; Costa da Fonseca, Daniela (Revista Expressão Científica (REC), 2020)
Atualmente o câncer de mama tem sido uma das neoplasias mais recorrentes entre o público feminino, a falta de conhecimento aliada aos maus hábitos de vida tem levado ao aumento das taxas de mortalidade, além da falta de contato com o próprio corpo que resulta no diagnóstico tardio da doença. Este trabalho procurou investigar o conhecimento das acadêmicas das Faculdades Integradas de Sergipe (FISE) a respeito da prevenção do câncer de mama, buscando observar a relação desse conhecimento com a prática de bons hábitos de vida, verificando se práticas como o autoexame da mama são realizadas com frequência. Foi desenvolvida uma pesquisa descritiva de abordagem quantitativa com 42 alunas das Fise, os dados foram coletados através de questionários no período de agosto a novembro de 2017. Os resultados apresentaram que a maioria das entrevistadas possuem informações básicas sobre a prevenção do câncer de mama, o curso de biologia apresentou resultados mais expressivos para algumas informações, como a hereditariedade, no entanto, de forma geral, foi possível perceber que as informações não se aplicam de forma efetiva como práticas preventivas entre essas mulheres, como o autoexame que é feito regularmente pelas entrevistadas.