ESTUDO SOBRE A ACESSIBILIDADE NOS MONUMENTOS CÍVICOS DA CAPITAL FEDERAL: Gestão de Destinos Turísticos: Sistemas, Processos e Inovação (DTPI) - Duarte, Donária Coelho; Vieira, Anna Beatriz; Cavalcanti, Laís Andrade; Moura, Wallacy Lopes (Revista Expressão Científica (REC), 2019)
Atualmente o acesso ao turismo permanece como um desafio para o usufruto das pessoas com deficiência. O presente trabalho tem por objetivo averiguar se sete monumentos cívicos de Brasília escolhidos na rota de visitação para este estudo estão adaptados para receber pessoas com deficiência motora, visual e auditiva. O estudo de caráter exploratório, descritivo e qualitativo, foi realizado com aplicação de roteiro de observação e roteiro de entrevista semiestruturado, tendo como base a norma 9050 da ABNT. Constata-se que o Turismo Cívico é um dos pontos fortes do turismo na Capital Federal e, portanto, a finalidade dessa intervenção é contribuir para a divulgação dos lugares que já se encontram adaptados e, ao mesmo tempo, expor as problemáticas quando encontradas, sensibilizando os gestores dos locais investigados quanto a importância desse segmento.