GESTÃO SUSTENTÁVEL E FUNCIONAL NAS ORGANIZAÇÕES: UM ESTUDO EMPÍRICO DO ARACAJU CONVENTION & VISITORS BUREAU: Gestão de Destinos Turísticos: Sistemas, Processos e Inovação (DTPI) - Sampaio, Eliane Avelina; Silveira, Fabiana Almeida (Revista Expressão Científica (REC), 2019)
O objetivo geral nesse estudo é discutir a gestão sustentável e funcional bem como as atuais políticas e práticas no modelo de gestão dos recursos humanos do Aracaju Convention & Visitor Bureau (AJUCVB), sua interação com a cultura organizacional e consequentes implicações para a eficácia da organização, a fim de observar se estão alinhadas às premissas do desenvolvimento sustentável. No tocante a metodologia, é uma pesquisa de natureza teórico/empírica com abordagem qualitativa e objetivo exploratório/descritivo, tendo como principal instrumento de coleta de dados a pesquisa bibliográfica, e a realização de entrevistas semiestruturadas. Quanto aos resultados, percebesse que a cultura organizacional do Aracaju Convention é orientada para os recursos humanos, muito embora tenha sido percebido uma necessidade de maior desenvolvimento de estratégias de conscientização sustentável da própria gestão.