A EVOLUÇÃO DOS ACIDENTES DE TRABALHO E SEUS ENTRAVES - Barreto, Clarice Guilherme; Barrêto Costa, Anna Clara; de Oliveira Silva, Maria Eduarda; da Silva, Tawane Lima (Revista Expressão Científica (REC), 2021)
O presente trabalho descreve, aponta e analisa sobre os acidentes de trabalho e todo seu contexto inserido. Partindo-se da historicidade que desbrava todo o período antigo, quando, na maior parte do tempo, não se falava sobre uma prevenção ao trabalhador, passando também pelo período que os trabalhadores começaram a possuir uma certa consciência de classe e assim procurando um trabalho mais humanizado até os dias atuais. O artigo também buscou quais as principais causas e consequências desses acidentes, pontuando-se a visão do empregado e do empregador. Trata-se, portanto, de uma observação e reflexão sobre como os trabalhadores sempre foram afetados e como ainda continuam sendo, sem pretensão de respostas conclusivas ou de pesquisas elaboradas, apenas uma análise da dimensão desses acidentes.