ROBÓTICA COMO FERRAMENTA CRIATIVA PARA O ENSINO DE MATEMÁTICA EM ORGANIZAÇÕES NÃO GOVERNAMENTAIS (ONGS) - Santana, Leonardo de Jesus; Alves, Stephanie Kamarry; Santos, Matheus Cardoso (Revista Expressão Científica (REC), 2020)
O desenvolvimento desses estudos teve como objetivo elaborar, planejar e executar métodos de ensino que envolvem conceitos de Matemática, Engenharia e outras áreas de conhecimento e, que, se relacionam com Robótica por meios que se adequam e melhor contribuem para a aprendizagem de estudantes do nível fundamental. Relata também o desempenho de alunos com o robô Lego Ev3 Mindstorm, na Olimpíada Brasileira de Robótica após um tempo de preparação.