PERCALÇOS DE UMA ESTRADA-PARQUE NA CHAPADA DOS VEADEIROS: Gestão de Destinos Turísticos: Sistemas, Processos e Inovação (DTPI) - Domiciano, Carlos Shiley; Melo, Eurípedes Moreira; Fragoso, Hérika Patrícia (Revista Expressão Científica (REC), 2019)
Este trabalho trata das questões socioambientais relacionados à implantação e asfaltamento da GO239, Estrada-parque Prefeito Divaldo Rinco, que liga Alto Paraíso de Goiás a Colinas do Sul, na Chapada dos Veadeiros, Goiás. A estrada margeia e conduz ao Parque Nacional da Chapada dos Veadeiros (PNCV), apresentando no seu trajeto uma beleza cênica típica da região, o cerrado de altitude. Os objetivos foram de analisar o seu processo de construção e mostrar o que as pessoas pensam sobre a mesma. É uma pesquisa exploratória que utilizou como instrumentos a observação direta da rodovia associada a entrevistas com moradores e agentes de instituições (PNCV, Secretaria Municipal de Turismo) para captar suas percepções acerca da importância da via. Concluiu-se que a estrada ainda carece de condições que a caracterizem como uma estrada-parque, como por exemplo, um plano de manejo, mas que possui um grande potencial turístico pela paisagem que a envolve.