DESEMPENHO AGRONÔMICO DO PEPINO AODAI (CUCUMIS SATIVUS) EM FUNÇÃO DA ADUBAÇÃO ORGÂNICA CULTIVADO NO AGRESTE DE SERGIPE-BR

Autores

  • Airan Miguel
  • Gilvan Teles Santana

Resumo

O pepino apresenta-se como alternativa para pequenos produtores do nordeste Brasileiro. A exigência nutricional se faz importante para esta cultura. Por essa razão é importante o uso de uma adubação orgânica sendo o esterco animal uma forma de adubação para essa cultura. O objetivo foi avaliar o cultivo do pepino em função da adubação orgânica. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados, com cinco tratamentos e quatro blocos. Foram avaliados diferentes doses de esterco bovino curtido (0; 2,5; 5; 7,5 e 10 t Ha-1). Foram analisadas as seguintes variáveis: produção média por planta, peso médio dos frutos, número de frutos por planta, porcentagem de frutos comerciais, frutos atacados por pragas e a produtividade.

Downloads

Publicado

2021-10-15