IMPORTÂNCIA DA QUALIDADE DA ÁGUA DOS RESERVATÓRIOS DE ESTABELECIMENTOS COMERCIAIS PÚBLICOS E PRIVADOS

Autores

  • Maurício Santos Silva
  • Fabio Brandao Britto

Palavras-chave:

Análise, Reservatório, Parâmetros físico-químico, Qualidade, Saúde Pública

Resumo

O monitoramento da qualidade da água, baseado em uma abordagem preventiva de risco, auxilia na garantia da segurança da água para consumo humano. Paralelamente à legislação de vigilância e controle sanitário, a NR 24 que trata das Condições de Higiene e Conforto nos Locais de Trabalho, exige que as empresas garantam o acesso à água adequada ao consumo humano, de modo a não comprometer a saúde, o conforto e a qualidade de vida dos trabalhadores e consumidores. Diante disso, torna-se necessário o monitoramento da qualidade da água para consumo humano em estabelecimentos comerciais e públicos analisando as características físico-químicas e microbiológicas da água armazenada em reservatórios. Foi feito o levantamento bibliográfico preliminar e definido as variáveis que indicam a qualidade da água de reservatórios para o consumo humano. Os dados obtidos em pesquisas desenvolvidas, ressalta a importância da realização periódica das análises de qualidade da água dos reservatórios para o consumo humano, e a consonância dos resultados com os limites de tolerância exigidos por lei. Assim conclui-se que o monitoramento feito em pesquisas científicas vão corroborar ao controle dos padrões de potabilidade, para se ter ao menos uma garantia que haja fornecimento de água com boa qualidade para o consumo humano, atendendo as Normas Vigente.

Downloads

Publicado

2021-10-27