CONDIÇÕES HIGIÊNICAS DA CARNE DE CARANGUEJO COMERCIALIZADAS NO MUNICÍPIO DE NOSSA SENHORA DO SOCORRO/SE

Autores

  • Luiz Carlos Gonçalves IFS
  • Samara Santos de Carvalho IFS
  • Chirlaine Cristine Gonçalves IFS
  • Andrea de Carvalho Maia SENAI-SE
  • Sueli José Pereira Correa UFS

Resumo

O caranguejo-uçá (Ucides cordatus) é um dos crustáceos de grande importância econômica no Brasil e a sua pesca é bastante significativa para a economia em diversas localidades, bem como a criação e manutenção de empregos em várias comunidades litorâneas e ribeirinhas. O consumo de sua carne é bastante apreciado pelas pessoas que utilizam a matéria prima para elaboração de diversos pratos do cardápio sergipano e, também, um dos atrativos da culinária nordestina e brasileira.

Biografia do Autor

Luiz Carlos Gonçalves, IFS

Mestre em Meio Ambiente e Professor do Instituto Federal de Sergipe.

Samara Santos de Carvalho, IFS

Discente do Curso Integrado em Alimentos do Instituto Federal de Sergipe.

Chirlaine Cristine Gonçalves, IFS

Doutora em Ciência e Tecnologia e Pró-Reitora de Pesquisa e Extensão do Instituto Federal de Sergipe.

Andrea de Carvalho Maia, SENAI-SE

Mestre em Direito Internacional e Docente do SENAI-SE

Sueli José Pereira Correa, UFS

Doutoranda em Ciência da Propriedade Intelectual e Servidora da Universidade Federal de Sergipe.

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Publicado

2020-05-05

Como Citar

Gonçalves, L. C., Carvalho, S. S. de, Gonçalves, C. C., Maia, A. de C., & Correa, S. J. P. (2020). CONDIÇÕES HIGIÊNICAS DA CARNE DE CARANGUEJO COMERCIALIZADAS NO MUNICÍPIO DE NOSSA SENHORA DO SOCORRO/SE. Revista Expressão Científica (REC), 4(3), 22–27. Recuperado de https://periodicos.ifs.edu.br/periodicos/REC/article/view/543

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